2015.05.02 雨
そろそろ中国旧暦の「立夏」ですから、最近、暑くなりました。
夏の服を着ても、汗出てしまいました。
午前中、横河の旧工場を通った、社名が変更しました。まるで昨日のことのようです。
「深夜食堂」が好きで、ある料理を作りました。
浅蜊の酒蒸し、まねして、中国の「花蛤」を材料として作りました。初めてですけど、美味しいと思います。
私の作り方法:
油にニンニクと少しの唐辛子を炒めて、匂いが出て来て、花蛤を入れて、ビールを入れて、だいたい7分頃、ゆでて、最後に塩を入れて、出来上がりました。
次、中国の映画を紹介したいです:
「北京遇上西雅图」
無料のwebsite:
暇ですから、午後日本のアニメも見ました、好きなので、今日は二回目です。